Банковский сервис ждет мощнейшая конкуренция

Банковский сервис ждет мощнейшая конкуренция

Перспективы цифрового банкинга в России эксперты оценивают довольно высоко, уже сейчас digital-банкинг набирает обороты.

По информации СЕО «Рокетбанка» Анастасии Усковой, в 2018-м Россия была в ТОП-5 лучших стран по развитию digital-банкинг.

По прогнозам экспертов, мощнейшее развитие ждет важнейшие составляющие банкинга — финансовые технологии и сервисы. Со временем банковские услуги перейдут в разряд commodity, это значит, что базовая стадия всех продуктов у всех банков будет схожей.

В дальнейшем каждый банк, основываясь на своих commodity, займется разработкой уникальных финансовых сервисов, и эти сервисы начнут активно конкурировать между собой.

Анастасия Ускова рассказала, что регулятор в качестве стимула развития сервиса внедрит принципы открытых API, которые позволят финорганизациям обмениваться клиентским данными.

В США уже сейчас финтех-компании и приложения, имеющие доступ к финансовым транзакциям пользователя, способны осуществлять решения его проблем на основании этих данных.

Отпадет надобность в огромной инфраструктуре, не будет нужна
интеграция с другими компаниями. Банки, принципиально никуда не исчезнув, окажутся у сервисов «под капотом».

В Рокетбанке, конкретизировала Анастасия Ускова, идет развитие продуктов, предназначенных для встройки в жизнь клиента.

Пилотный проект «Чекпойнт» является сервисом с кредитной линией и не имеет прямой связи с кредитом в банке. Суть сервиса в расчете суммы моментального кредита, который можно получить на карту незамедлительно, в основу берется заработок клиента на данный момент.

В банке совершенствуют и другие похожие сервисы, не за горами их реальное появление.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: