Twitter избавил своих пользователей от части рекламы

Twitter избавил своих пользователей от части рекламы

Представители социальной сети Twitter публично побрезговали рекламой СМИ, деятельность которых финансирует непосредственно государство. Что касается ранее созданных аккаунтов государственных газет или сайтов, то руководство соцсети не намерено ограничивать их свободу в рамках собственной платформы, оставив за ними право участвовать в широкоформатных дискуссиях.

Официальным поводом отказаться от части рекламного бюджета озвучено решение соблюсти нормы и стандарты публичных обсуждений. При этом телеканалы, которые финансируются непосредственно налогоплательщиков, смогут позволить себе купить рекламные площади в социальной сети.

Подобное решение руководства платформы не является прецедентом – ранее эта же площадка уже прибегала к запретам некоторым российским СМИ рекламироваться в рамках своей сети.

Тогда это решение было принято под влиянием американских разведчиков, которые задекларировали факты завуалированного вмешательства этих медиа-ресурсов в избирательный процесс на президентских выборах в Штатах.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: