«ВКонтакте» объявило войну книжным пиратам

"ВКонтакте" объявило войну книжным пиратам

Пользователи самой популярной в России социальной сети «ВКонтакте», промышляющие публикацией копий книжных новинок, в очередной раз оказались в эпицентре внимания администрации паблика и компаний, заинтересованных в соблюдении авторских прав.

Судя по предпринимаемым действиям, в этот раз борьба с книжным
пиратством обещает быть куда более эффективной, нежели простые
декларации во имя благого дела.

Представители социальной сети инициировали подписание меморандума с рядом крупнейших книжных издательств России, оговорив условия сотрудничества в рамках обозначенной цели.

В результате подписанного соглашения паблик обязуется автоматизировать поиск незаконно опубликованных книжных копий, а также внедрит модерацию загружаемых файлов перед их публикацией.

По словам представителей книжных издательств, обнародованная проблема существует с момента появления социальной сети, сделав «Вконтакте» своего рода лидером по публикации пиратского контента на своей платформе. Соревноваться с пабликом на равных в этом сомнительном деле могли только YouTube и Telegram.

При этом удаление пиратского контента при его обнаружении совершенно не решало проблему в качественном спектре, а лишь позволяло устранить ее симптомы.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: