Российский работодатель не оценил сокращение рабочей недели на один день

Российский работодатель не оценил сокращение рабочей недели на один день

Российские работодатели в своем большинстве категорически отвергли перспективу сокращения пятидневной рабочей недели на один день. Они уверены, что популярный в развитых странах постулат «Лучше трудишься – больше отдыхаешь» – не для менталитета российских граждан.

Около 76% опрошенных работодателей прогнозируют целый ряд
экономических и психологических проблем в случае официального перехода на четырехдневную рабочую неделю. Из-за таких новшеств им придется пересматривать не только зарплаты сотрудников, но и увеличивать штат, чтобы не допустить простоя.

Те, кто выразил готовность работать всего 4 дня в неделю, в свою
очередь видят стакан наполовину полным и уверены, что реформа трудового законодательства позволит повысить эффективность работы наемных сотрудников.

Известно, что опрос проводился среди 200 российских предпринимателей. Предпосылками для опроса послужило недавнее заявление премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева во время выступления в Женеве на профильной конференции.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: