На Google наложен огромный штраф за незаконный сбор данных о подростках

На Google наложен огромный штраф за незаконный сбор данных о подростках

По данным ФТК США, на компанию Google наложен 170-миллионный штраф, причина — незаконный сбор информации о детях до 13-летнего возраста.

Прокуратуре Нью-Йорка и ФТК удалось собрать доказательства сбора видеохостингом YouTube персональных данных подростков без разрешения родителей и опекунов.

Действия видеохостинга квалифицированы судом как нарушающие ФЗ о защите детской конфиденциальности в сети. В ходе проверок выяснилось, что сбор данных осуществлялся через cookie, далее собранная информация использовалась для таргетирования рекламы.Дети оказалась буквально заваленными различными предложениями о покупках.

Это самый крупный штраф в сфере правоприменения закона о защите информации детей в сети на сегодняшний день. 136 миллионов поступят в адрес комиссии, остальное – в пользу прокуратуры.

Недавно 5 миллиардов долларов уже были взысканы комиссией с Facebook, причиной послужили многочисленные утечки юзерской информации. Это самый крупный штраф, наложенный при участии комиссии ФТК, в мировой истории.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: