Хакеры за 2,5 года заразили сотни тысяч iPhone, чтобы взломать аккаунты владельцев

Хакеры за 2,5 года заразили сотни тысяч iPhone, чтобы взломать аккаунты владельцев

Экспертам из группы ProjectZero, входящей в Google, удалось раскрыть мощнейшую хакерскую операцию, длившуюся уже 2,5 года.

Преступники сделали своими жертвами тысячи пользователей, заразив их iPhone зловредным софтом.

Многоуровневая операция по отражению атак привела к  прекращению деятельности злоумышленников, заражавших гаджеты посредством нескольких ресурсов. Как только юзер iPhone посещал один из хакерских ресурсов, вредительский софт прочно закреплялся на его телефоне.

Имея доступ к гаджету, киберпреступники отслеживали его местоположение, получали в пользование весь набор паролей пользователя-жертвы, внедрялись в переписку в WhatsApp, iMessage и Telegram, скачивали информацию из пользовательской адресной книги и Gmail.

Корпорация Google прокомментировала ситуацию таким образом: при перезагрузке хакерский софт посредством усилий компании удалялся. Однако эксперты не были согласны с такой позицией, считая, что хакеры продолжали контролировать «захваченные» аккаунты, даже, если гаджет был недоступен.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: