Хакер из TipTop осужден на два года за кражу денег с карт

Хакер из TipTop осужден на два года за кражу денег с карт

Хакер из группы TipTop, обчистивший банковские карты, эмитированные крупнейшими российскими банками, получил в Чувашии приговор на два года условно.

Красноярец 30 лет от роду занимался переводом сбережений клиентов банков на счета подельников-злоумышленников.

Глава отдела расследований Group-IB Сергей Лупанин рассказал о массовых атаках хакеров из TipTop на Android-смартфоны. Им мастерски удавалось камуфлировать зловредный софт под банковские приложения, сервис Viber, Google Play или графику Adobe. Эксперты считают эту группу одной из опаснейших на территории РФ.

Жертвы по ссылкам попадали на зловредный софт на хакерском сайте и на ресурсах, взломанных хакерской группой. TipTop периодически выкупала рекламу «мобильный банк» в поисковиках и использовала это для своих афер.

После скачивания юзером вредоносного софта, гаджет атаковал троян, перехватывающий и читающий СМС и телефонные разговоры. Вирус был настроен и на кражу банковских карт, создание фишинга, выглядящего как легальные приложения.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: