Финансирование отечественной операционной системы «Аврора» не состоялось

Финансирование отечественной операционной системы «Аврора» не состоялось

Как сообщалось ранее, российские программисты начнут разработку отечественных смартфонов на системе «Аврора» специально для чиновников.

Но, по словам некоторых источников, финансирование этого проекта не состоялось. Ответственные ведомства посчитали создание гаджетов слишком затратным. Кроме этого, было упомянуто о дополнительных расходах, которые могут потребоваться
для разработки обновлений к установленным программам.

Напомним, что ранее планировалось к концу текущего года обеспечить смартфонами на базе «Аврора» 300 тысяч сотрудников федеральных органов власти, на что потребовалось бы более 1 миллиарда рублей. К концу 2020 года количество обладателей новых телефонов должно было увеличиться до 800 тысяч, а затраты составили бы 13 миллиардов.

Главным противником проекта выступило Министерство труда РФ. По мнению специалистов, смартфоны на отечественной операционной системе необходимы лишь 385 тысячам
чиновников. Также в качестве яркого примера была приведена ситуация на китайском рынке, где большие финансовые потери понесла корпорация ZTE.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: