Крупнейшая утечка из Facebook — вскрыты телефоны из 419 млн аккаунтов

Массив с сотнями миллионов телефонов юзеров Фэйсбук стал достоянием сети. Кроме телефонных номеров в общий доступ попали еще и пол, ID профилей, страна проживания и т.п.

Не менее 419 млн записей об аккаунтах по всему миру, включая 133 млн записей американцев, 18 млн граждан Туманного Альбиона и 50 млн жителей Вьетнама, стали общедоступными.

Об утечке заявил эксперт по безопасности Саньям Джейн, обнаруживший эти секретные данные в сети. Представители Facebook заявили, что инцидент связан с имеющимися у них устаревшими данными, собранными уже после закрытия сетью доступа к телефонным номерам.

Эта утечка из Фэйсбук далеко не первая, на компанию в свое время даже был наложен огромный – в 5 млрд долларов – штраф.

В апреле 2019-го после «случайной» загрузки сотрудниками соцсети логинов и паролей 1,5 млн пользователей удалось выяснить, что сбор этих данных велся без ведома юзеров с 2016-го. В Facebook прокомментировали «слежку» необходимостью идентификации.

В прошлом году утечкой инфо из 90 млн аккаунтов соцсети воспользовалась компания Cambridge Analytica.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: