АЗАПИ подала в суд иск против ресурса, добиваясь его вечной блокировки

АЗАПИ подала в суд иск против ресурса, добиваясь его вечной блокировки

В Мосгорсуд поступил иск АЗАПИ к компании InternetArchive, оперирующей сервисом WaybackMachine.

АЗАПИ потребовала постоянной блокировки ресурса archive.org на российской территории. Ассоциация-защитник авторских прав в сети обнаружила на archive.org скопированные аудиокниги Дарьи Донцовой и Дмитрия Глуховского. В этом деле ассоциация защищала издательство ООО «Аудиокнига». В мае 2019-го в Мосгорсуде состоялось экстренное рассмотрение дела по «Метро 2033», истец полностью выиграл процесс, а суд наложил запрет на возможность размещения в «Архиве Интернета» и на подобных ресурсах указанной аудиокниги.

Эксперты предполагают, что Рунет и российские юзеры, в случае блокировки Архива, понесут невосполнимые потери, так как лишаться возможности пользоваться копиями разных ресурсов, контентом, другими данными, собранными вместе.

По законам Калифорнии, InternetArchive придан статус официальной библиотеки эта организация один из соучредителей IIPC. Задачи данного Консорциума сохранить и обеспечить доступность содержимого сети для будущего, а также международный информобмен.

Купить Dr.Web Security Space. В продаже версия 11
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: