Удалось обнаружить шпионскую рекламу

Удалось обнаружить шпионскую рекламу

Экспертам издания Motherboard удалось обнаружить шпионскую рекламу на ресурсе фрилансеров Fiverr.

Сайт рекламирует шпионский софт, осуществляющий слежку за второй половиной. Заплатив 300 рублей, клиент получает программу, фиксирующую посещаемые женой сайты, а также набираемый на клавиатуре текст. Существенно дороже – около 26 000 рублей – обойдется получение паролей супруги и содержимое ее почтового ящика.

От внимания сотрудников Motherboard не ускользнуло и предложением услуг частного сыщика, работающего без лицензии. Он готов организовать фото- и видеосъемку за любым человеком.

Привлекло внимание и предложение за мзду поставить GPS-трекер на любое авто.

Связавшись с администрацией портала, журналисты узнали, что админы фрилансерского сайта не проверяют объявления на соответствие действительности. Позже на Fiverr уже не осталось объявлений, указанных Motherboard, их удалили админы.

В Fiverr постоянно работают для улучшением модерации контента, их специалисты 24 часа в сутки разбираются с жалобами на спорный контент, порой, осуществляя его поиск вручную.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: