Прочнейший композит научились печатать в России на 3D-принтере

Прочнейший композит научились печатать в России на 3D-принтере

В нашей стране 3D-печать сырья и деталей, которые нельзя изготовить привычным способом, становится все более популярной.

Российским ученым удалось создать необычный композит с поистине уникальными свойствами, незаменимыми для создания нового поколения космических кораблей, машин и медпротезов.

В рамках конференции StartupVillage-2019 состоялось обсуждение перспектив, открывающихся российским компаниям в результате внедрения аддитивных технологий.

По данным главы компании «Анизопринт» Федора Антонова, у композита, армированного непрерывными волокнами, прочность на порядок выше, чем у пластика и алюминиевых авиасплавов. Инновационная технология основывается, в первую очередь, на 3D-принтере, или, иначе, CFC-принтере, использующим в качестве материала армирующий композит. Это волокно в процессе печати буквально вплавляется в полимер, и материал обретает невероятную прочность.

Этот процесс не возможен без уникального ПО – слайсера Anisoprint Aura, готовящего 3D-принтер к печати, задающего правильные траектории армирования, настраивающего внутреннюю структуру полимера, оптимизирующего жесткость и прочность конструкции.

Процесс печати металлами основывается на десятках различных
технологий, и полученные детали, совершенно не достижимые другим способом, уже служат ключевыми узлами агрегатов и машин. Однако, высокая стоимость составляющих процесса – от оборудования до материалов – обуславливает очень узкий сегмент для изделий металлической печати, например, протезирование или космонавтику.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: