Приложение Telegram уличили в нечестности

Приложение Telegram уличили в нечестности

Платформа для обмена сообщениями Telegram до недавнего времени считалась одной из самых дружественных к пользователям, позволяя им соблюдать статус инкогнито в сети.

Однако на деле оказалось, что приложение все-таки не скрывает номера пользователей, и при желании можно посмотреть на исходные данные отправителя. Примечательно, что эта особенность не зависит от параметров настроек конфиденциальности.

Узнав об этом, возмущенные пользователи тут же принялись требовать у представителей приложения объяснений.

Позиция менеджмента Telegram была неоднозначной – сперва они официально заявили, что так всегда и было, но под давлением пользователей штатным программистам пришлось начать разбираться с проблемой.

Однако, решить все оперативно им не удалось – пользователи, которых нет в телефонной книге отправителя, по-прежнему могут видеть номер автора сообщения вопреки всем настройкам анонимности. Ряд экспертов, комментируя этот факт, уверены, что представители приложения не очень-то и хотят что-то менять.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: