Google трижды оставил без внимания требования Роскомнадзора

Google трижды оставил без внимания требования Роскомнадзора

По сообщению Роскомнадзора, Google никак не отреагировала на требования ведомства убрать противоправную информацию с YouTube, таким образом компания поступила уже третий раз. Запрещенный контент содержал оскорбления в адрес госсимволов РФ. По данным ведомства, несмотря на активный процесс общения с руководством компании, достигнуть положительных результатов получается не всегда.

Камнем преткновения стало «одесское» видео с сожжением флага и
неприличными действиями с гербом РФ. Генпрокуратура направила в надзорное ведомство требование об удалении видео еще 31 июля 2019 года, однако, даже его трехкратный запрет не оказал никакого воздействия на видеохостинг.

В ведомстве считают, что Google намеренно игнорирует нормы и требования законодательства РФ.

ФЗ N30 регламентирует ограничение доступа к информресурсам,
транслирующим оскорбительную информацию, если она не была удалена по требованию надзорного ведомства. Законом предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей за первичное нарушение, 200 тысяч рублей – за повторное нарушение.

Месяц назад Роскомнадзор уже наложил на Google 700000-й рублёвый штраф за несоблюдение закона «Об информации», накладывающий на поисковики обязанность исключать из строк выдачи сайты с запрещенной в России информацией. Ведомство конкретизировало, что Google много раз разъяснялись законные требования, однако корпорация проигнорировала их.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: