Уязвимости смартфонов Apple постепенно устраняются

Уязвимости смартфонов Apple постепенно устраняются

Эксперты сумели найти самые слабые места современных смартфонов Apple. Они сумели взломать iPhone в удаленном доступе, даже не прикасаясь к гаджету. Среди десяти названных уязвимостей наибольшую опасность представляют сообщения голосовой и электронной почты, а в частности мессенджер iMessage.

С их помощью хакеры могут преднамеренно отправлять жертве сообщения с прикрепленным к нему вирусом, а затем похитить персональные данные.

Напомним, что устройства Apple считаются одними из самых защищенных, но даже они не застрахованы от мошенников. Так, недавно сообщалось о баге в часах Apple Watch, позволяющем записывать звонки без согласия пользователя. Ошибка была обнаружена в приложении «Рация». Ранее сообщалось о несанкционированной прослушке приложения FaceTime, тогда Apple признало наличие слабых мест и разработало обновление, устраняющее уязвимость.

Отметим, что из десяти очевидных проблем смартфонов Apple, шесть уже были устранены. Для четырех оставшихся специалисты по кибербезопасности разрабатывают новые патчи.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: