Предсказания на миллион или как фантастические идеи стали реальностью

Предсказания на миллион или как фантастические идеи стали реальностью

То, что еще каких-то тридцать лет назад казалось фантастической нереальностью, сегодня стало обыденной действительностью. И, как показало время, самыми успешными предсказателями оказались не писатели-фантасты, а парни, которые не только говорили, но и делали.

Речь, конечно, идет об основателе компании Apple Стиве Джобсе, создателе Microsoft Билле Гейтсе и генеральном директоре Amazon Джоффе Безосе.

Именно они не побоялись еще в прошлом веке вслух поделиться планами, которые в то время вызывали лишь снисходительные улыбки у знающих людей, не говоря уже о среднестатистических потребителях.

В частности, Билл Гейтс еще в 2000 году осмелился заявить о появлении автономных камер видеонаблюдения, что тогда казалось едва ли не сенсацией, а также озвучил теорию о кардинально ином способе продвижения товаров – третированной рекламе. Впрочем, реалии таковы, что когда-то казавшиеся фантастикой предсказания Билла Гейтса сегодня перещеголяли сами себя.

Что касается неоспоримого гения и новатора Стива Джобса,
то еще в 80-ых годах он намекал на появление некой дощечки, которая заменит человеку весь мир и будет уметь предсказывать действия и пожелания своего хозяина. То, что это говорилось всерьез, Стив Джобс доказал уже спустя два десятка лет, выпустив первую модель iPhone, оснастив ее в скором времени голосовым помощником.

Джеф Безос тоже не отказывал себе в удовольствии пофантазировать, в далекие 90-ые предрекая появление интернет-магазинов. Тогда это казалось сумасшествием, зато теперь мало кто помнит, как раньше приходилось ходить в магазин, чтобы купить, например, книгу или стиральный порошок.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: