Госдума увеличит штрафные санкции

Госдума увеличит штрафные санкции

Депутаты Госдумы скоро приступят к рассмотрению законопроекта, предусматривающего увеличение штрафных санкций против компаний, хранящих данные российских пользователей за рубежом. Инициатором нововведений стала партия «Единая Россия».

Изменения будут касаться операторов, владеющих персональными данными россиян и хранящих их на серверах за пределами страны. В первую очередь это такие магнаты, как Facebook, Twitter и Google.

Предпосылкой законопроекта стало ненадлежащее исполнение требований Роскомнадзора. Так, владельцы соцсетей Twitter и  Facebook, предоставили не полные ответы на требование подтвердить место размещения баз данных российских пользователей в России.

Как сообщил Александр Жаров, для таких крупных компаний штраф в
размере нескольких миллионов рублей будет несущественным. Но, сам факт нарушения закона не останется незамеченным и в последующем котировки акций таких компаний могут заметно колебаться.

Стоит отметить, что у зарубежных операторов будет девять месяцев на то, чтобы откорректировать свою деятельность в соответствии с нормами российского законодательства.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: