Дешево и сердито – названа сумма сделки между Apple и Intel

Дешево и сердито – названа сумма сделки между Apple и Intel

Не ясно, кому повезло больше, но факт налицо – заплатив 1 млрд долларов, компания Apple купила у Intel бизнес про производству модемов для смартфонов. Заключение сделки означает для правообладателя получение доступа к порядка 17000 патентов для беспроводных технологий.

Анализируя сделку с точки зрения выгодности для обеих сторон, эксперты перечисляют массу перспективных преимуществ для компании-покупателя, среди которых – обретение независимости от поставщиков и максимальная точность синхронизации железа и софта.

Что касается компании Intel, здесь мнения аналитиков весьма противоречивы. Некоторые уверены, что у представителей продавца не было выбора из-за убыточности продаваемого подразделения, поэтому цену называли не они. Другие же считают невероятной удачей избавление от потенциально убыточной структуры, которая в перспективе могла стать для Intel опасным балластом.

Причиной убыточности эксперты считают неумение руководства компании реагировать на вызовы времени.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: