Google снова оштрафуют за нарушение правил фильтрации

Google снова оштрафуют за нарушение правил фильтрации

Корпорация Google снова нарушила нормы российского законодательства. Как сообщил Роскомнадзор, поисковая система не справляется с фильтрацией запрещенного контента и выдает ссылки на нежелательные ресурсы. В качестве наказания Google должен заплатить 700 тысяч рублей.

Нарушение было выявлено во время контрольных мероприятий. Было зафиксировано, что более трети ссылок из реестра запрещенной информации появляются после запроса в результатах поиска. В Роскомнадзоре отметили, что Google ранее разъяснялись эти требования и выносились предупреждения.

Напомним, что инцидент с появлением сайтов из черного списка Роскомнадзора возник еще в феврале этого года. Тогда к американской компании были применены первые санкции. После продуктивного диалога Google начал фильтровать выдачу в соответствии с требованиями российского законодательства.

Но, уже в июне выяснилось, что эффективность фильтрации составляет около 75%, что не может считаться удовлетворительным. За подобные нарушения по закону юридические компании должны нести административную ответственность в виде уплаты штрафа до 700 тысяч рублей.

Александр Жаров заявил, что в случае отказа Google соблюдать закон, к компании будут предъявлены новые обвинения и возбуждены дела.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: