Школьные прописи скоро заменят цифровыми аналогами

Школьные прописи скоро заменят цифровыми аналогами

По заданию президента России Кабинет министров приступил к обсуждению возможности замены привычных рабочих школьных тетрадей современными цифровыми аналогами. Местом рождения данной идеи стал VI медиафорум «Правда и справедливость», президент поручил представить итоги наработок к 1 ноября 2019 года.

Современный учебный процесс подразумевает классические тетради, где учащиеся делают классные и домашние работы, и бумажные рабочие тетради, где требуется выполнять дополнительные задания. С момента их внедрения в учебный процесс родители учеников и школьное руководство активно дискутируют о дополнительной материальной нагрузке, так как тетради покупаются из семейного бюджета.

Минимальная цены традиционных тетрадок, стартующая от трех рублей, ни у кого вопросов не вызывает, даже сотня таких тетрадок семью не разорит, а вот цена рабочих тетрадей варьируется в диапазоне 100-1200 рублей, причем выбирают их учителя. Такая дополнительная плата не по силам многим родителям.

Именно на решение этой проблемы и направлено Поручение В.В.Путина, заявившего о необходимости постепенного ухода от привычных тетрадок в сторону современной цифры.

Это согласуется полностью с «Цифровой образовательной средой», федеральным проектом, направленным на создание к 2024 году в нашей стране единой системы цифрового образования.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: