Госдума рассмотрит проект закона об идентификации пользователей почтовых сервисов

Госдума рассмотрит проект закона об идентификации пользователей почтовых сервисов

Государственной думой РФ в скором времени будет рассмотрен
законопроект, посвященный обязательной идентификации пользователей электронной почты. Авторы проекта обосновывают свои доводы тем, что подобная мера поможет уменьшить число фейковых почтовых ящиков, а также сократить количество ложных сообщений от злоумышленников.

Также в комментариях к представленной документации было отмечено, что злоумышленники пользуются преимущественно зарубежными сервисами, а основной ущерб причиняется российским компаниям, в том числе нарушается тайна личной переписки пользователей.

Одним из авторов нового закона стал Андрей Клишас, он предложил проводить идентификацию граждан с помощью подтверждения номера телефона у местных операторов связи. Роскомнадзор
уже подготовил реестр организаторов распространения информации,
пользователи которого должны будут пройти обязательную идентификацию к 2020 году.

Как утверждают эксперты, законопроект позволит россиянам самостоятельно управлять почтовым аккаунтом, а также ограничивать количество входящих сообщений, содержащих
запрещенную информацию, призывы к запрещенной деятельности.

В свою очередь представители российских СМИ высказали сомнение по поводу эффективности норм нового закона. Большинство сообщений запрещенного характера рассылается посредством зарубежных сервисов Google и Yahoo, которые не входят в реестр Роскомнадзора.

Российским же компаниям придется понести дополнительные расходы на внедрение системы безопасности и ограничения передачи данных.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: