Собак будут распознавать по отпечатку носа

Собак будут распознавать по отпечатку носа

Китайским программистам из Megvii удалось научить ИИ процессу идентификации собак на основе отпечатков их носов. Специализация компании Megvii — разработка софта для госсистем мониторинга, продукты компании широко используются в китайских городах. У Megvii — репутация продвинутой инновационной компании.

Специалисты установили, что узор собачьего носа не менее уникален,
чем отпечаток пальца человека, поэтому на его базе можно создать
реестр четвероногих друзей, и в дальнейшем идентифицировать каждое конкретное животное. По уверениям разработчиков, с помощью их софта собаку можно внести в систему (реестр) с помощью камеры почти любого гаджета. Чтобы регистрация прошла успешно, нос должен быть четко снят с нескольких ракурсов.

Эксперты оценивают точность программы идентификации в 95%, с помощью продуктов Megvii более 15000 потерявшихся собак вернулись к своим счастливым владельцам: нейросеть реагировала на животных в момент их попадания в объективы подключенных к созданной Megvii системе видеокамер. Разработчики намерены доработать и адаптировать программу под расширенный функционал, нейросеть будет не только искать пропавших животных, но и выявлять жестокое обращение с четвероногими.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: