Интернет-сделки отслеживаются?

Интернет-сделки отслеживаются?

В сервисе «Яндекс» появилась возможность отслеживать финансовые сделки пользователей. Компания уже зарегистрировала соответствующий патент и готова приступить к сбору аналитических данных.

Стало известно, что разработанная система предназначена для
определения дохода пользователей мобильных устройств в зависимости от их профессии или иных заданных параметров. С помощью данных GPS, установленных на смартфон приложений и даже звуков из окружающей среды будет определяться потенциальный доход юзера.

Для сбора информации планируется привлечь все сервисы «Яндекс», включая «Яндекс.Такси», «Яндекс.Поиск» и «Яндекс.Деньги», а также сторонние приложения Gmail и Google Maps.

Представители прессы высказали мнение о том, что «подглядывание» за приложениями спровоцирует злоумышленников использовать систему для шпионажа. Также появилось мнение об использовании данных с целью продвижения товаров, рекламы или поиска новых партнеров.

Напомним, что политика конфиденциальности «Яндекс» допускает передачу собранной информации о пользователях  правоохранительным органам или же рекламодателям. Вместе с тем стоит отметить, что в течение трех лет компания будет инвестировать развитие такси в регионах, что значительно повысит качество предоставления услуг. На проект планируется затратить около восьми миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: