Роботы умеют делать невероятные вещи из будущего

Роботы умеют делать невероятные вещи из будущего

Не за горами время, когда править миром будут ИИ и роботы. Этим умным технологиям по силам не только стирать одежду и нянчить малышей, роботы уже способны и читать мысли, и писать стихи. Технологии ИИ в настоящем времени делают то, что большинство людей воспринимает лишь как возможные достижения далекого будущего.

В числе десяти достижений роботов, потрясающих воображение:

Робот вполне может заменить на своем посту журналиста, например, в издании Washington Post в течение нескольких месяцев успешно трудится бот-гелиограф, пишущий статьи и новости, ничем не уступающий своим коллегам-журналистам.

Робот-полицейский тоже уже существует: на улицах Дубая функционирует робот, получивший название Робокоп. Он способен идентифицировать преступников, выявлять проблемные автономера и многое другое.

Искусственный интеллект научился самостоятельно писать для себя софт, причем, по мнению экспертов, ИИ – самые яркие и талантливые
разработчики в мире. Только они могут справиться со сложнейшей задачей – созданием программ, позволяющих ИИ выполнять определенные задачи.

Роботы способны ко лжи и мухлеванию, несмотря на то, что люди, знакомые с творчеством фантаста Айзека Азимова уверены, что робот лгать не может. В Стенфорде обнаружили, что ИИ, преобразовывающий аэрофотоснимки Google Maps в уличные карты, утаивал часть информации, которую не смог обнаружить.

Трудиться в команде для общего блага. Роботам и ИИ знакомо чувство команды. Часть проекта DeepMind Google – ИИ – сотрудничает с другими ИИ в играх Quake III Arena.

Роботы умеют писать стихи, хоть в это трудно поверить. В частности,
ИИ, работающий в университете Массачусетса, не с первой попытки, но
все-таки придумал оригинальные поэтические строки.

Писать картины – тоже новое умение роботов. Еще в 2015-м ученые из
Германии в ходе эксперимента предложили своему ИИ изучение различных элементов, составляющих картину, после чего запрограммировали его на воспроизведение этого стиля, дав к качестве основы фото. В скором времени на свет появились виды германских улиц в фирменном стиле Ван Гога.

Самостоятельная шифровка сообщений также имеется в арсенале ИИ.

Дискуссии о смысле жизни свойственны не только людям, к ним склонны и роботы. Бот от Google славится очень интересными ответами на серьезные философские вопросы.

Роботы могут читать мысли человека. Японские исследователи убедились, что ИИ «видит» образ, создающийся голове человека, когда он занят мыслительным процессом, результат ИИ отображает в виде точного рисунка.

Все эти достижения, кажущиеся абсолютно фантастическими, представляют и определенную опасность, вдруг ИИ когда-нибудь захочет и доминировать
на Земле.>

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: