Крупнейшая телеком-компания Болгарии выставлена на торги

Крупнейшая телеком-компания Болгарии выставлена на торги

Крупнейшая болгарская телеком-компания Vivacom выставлена на продажу бизнесменом Спасом Русевым.

Это произошло после завершения скандального судебного процесса в
отношении установления законных собственников компании. Эксперты называют приблизительную стоимость Vivacom — 1,2 миллиарда евро, отталкиваясь от схожих по параметрам сделок на территории Болгарии.

Спас Русев владеет 46 % Vivacom, британскому подразделению инвестбанка VTB Capital принадлежит 20 % акций, таким же количеством владеет DeltaCapitalInternational. Окончание судебного процесса, отвергшее притязания бывшего акционера, позволило выставить Vivacom на торги.

2016 год ознаменовался подачей Дмитрия Косарева, владельца компании EmprenoVentures, еще одного собственника Vivacom до 2015-го, судебного иска к  акционерам Vivacom.

По данным пресс-службы ВТБ, Высокий суд Лондона постановил, что у Ventures, ко всему прочему, не попадающей под английскую юрисдикцию, нет права обращаться с иском от имени бывшего акционера Vivacom компании V2.

Шестидневное слушание в суде, состоявшееся в мае 2019-го, привело к
полному прекращению этого дела. Судом была отклонена попытка EmprenoVentures доказать незаконное владение Vivacom новыми акционерами, обвинения Empreno признали несостоятельными, в то время, как аукциону 2016-го по продаже Vivacom был придан абсолютно законный статус.

В прошлом иски Empreno Ventures и ее аффилированных лиц против акционеров Vivacom в Болгарии, Люксембурге и Англии, в отношении собственности также были проиграны.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: