5 технологий, которые используют не так как планировалось

5 технологий, которые используют не так как планировалось

Производители устройств и гаджетов всегда планируют, насколько эффективно и по назначению будет использоваться их новое изобретение. Но, не всегда готовый продукт оправдывает ожидания. Рассмотрим 5 интересных технологий, которые сегодня используются не так, как было задумано изначально.

1. Аджай Бхатт желал сделать единый стандарт USB с симметричной формой. Он знал о том, что при попытке правильно вставить металлический разъем в порт компьютера, пользователи совершают
несколько попыток. Избежать проблемы он хотел с помощью переходника, имеющего одинаковую форму с двух сторон. Вместе с тем, его команде не удалось воплотить желаемое. На создание симметричного USB потребовалось бы в два раза больше проводов и схем, что увеличило бы его себестоимость.

2. В 2007 году компания Apple выпустила свой первый iPhone. При этом разработчикам разрешалось создавать приложения лишь для веб-версии, а не мобильной. Юзеры стали проводить джелбрейк своих телефонов, что негативно сказалось на работе самих гаджетов. Обеспокоенный негативной тенденцией Стив Джобс принял решение создать онлайн-магазин приложений для iPhone.

3. Изначально Android создавался как операционная система для цифровых камер, главной задачей которой было передавать сделанные фотоснимки с камеры на компьютер или в
облачное хранилище без прямого подключения посредством кабеля. После того, как разработчики заметили резкий спад на рынке цифровых камер, решили начать разработку ОС для смартфонов, которую впоследствии приобрела компания Google.

4. Создатели блокчейна заверяли, что их уникальная технология не позволит менять дату на прошлую или будущую, что сохранит ценность цифрового документа. Именно так теперь и работает криптовалюта. Сведения о владельце биткоинов являются частными данными, несмотря на то, что другие могут видеть транзакцию, которая по сути является штампом времени.

5. Первый программируемый робот применялся не в машинном производстве на автомобильных заводах, а для опасной работы по литью под давлением. С помощью однорукого робота заливалась раскаленная масса в заданную форму. Спустя несколько лет появились подобные роботы, способные
выполнять другие задачи, включая сборку машин с нуля.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: