Смарт-часы Apple прослушивали разговоры юзеров

Смарт-часы Apple прослушивали разговоры юзеров

Владельцы компании Apple признались об уязвимости одного из популярных продуктов своей компании. Гаджет Apple Watch, функционирующий на системе watchOS 5, давал возможность хакерам прослушивать разговоры пользователей.

Виной всему представители Apple назвали приложение «Рация», которое можно было установить на смарт часы. Для запуска программы участники разговора должны были просто нажать кнопку и разговаривать, как по обычной рации. При этом существующий баг допускал прослушивание и запись разговоров юзеров, использующих умные часы.

В пресс-службе компании отметили, что пока не известно, какой ущерб причинен злоумышленниками. Сразу же после обнаружения ошибки приложение было отключено, поскольку безопасность и приватность пользователей являются ключевыми принципами Apple. Всю ответственность за ненадлежащую работу приложения компания взяла на себя. После устранения всех уязвимостей ПО «Рация» снова будет работать в стандартном режиме.

Напомним, что аналогичный случай был замечен и при групповых разговорах по приложению FaceTime посредством устройств Apple. Разговоры собеседников могли прослушивать еще до того, как очередной пользователь присоединиться к групповому видео чату. Тогда специалисты компании моментально устранили ошибку.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: