Министерство финансов может продлить заморозку пенсионных вкладов

Министерство финансов может продлить заморозку пенсионных вкладов

Вопрос о заморозке пенсионных накоплений россиян снова набирает остроту. Министерством финансов был одобрен законопроект, предусматривающий очередной мораторий на использование определенной части денежных средств пенсионеров.

Министерство труда в свою очередь постаралось сгладить ситуацию. По словам представителей ведомства, окончательный бюджет ПФР
пока еще не сформирован и велика вероятность, что он будет несколько раз изменяться в зависимости от законодательных актов, принимаемых Минфином.

Напомним, что информация о возможном моратории появилась 15 июля. В аналитических данных о характеристиках федерального бюджета ПФ на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов допускаются ситуации, при которых вынужденной мерой станет новая заморозка пенсионных накоплений.

Впервые средства вкладчиков Пенсионного фонда были заморожены в 2014 году. Руководство страны признало это вынужденной мерой, но уже в 2018 году президент Путин продлил срок моратория на разморозку пенсионных вкладов до 2021 года.

Основной причиной сложившейся тенденции эксперты называют низкую доходность Пенсионных фондов. Так, по итогам прошлого года НПФ «Социальное развитие» показал отрицательную доходность более чем на 17%. Кроме этого, 30 фондов находятся в статусе ликвидации, а у пяти из них обнаружены признаки банкротства.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: