Больше всего базовых станций LTE у оператора Мегафон

Больше всего базовых станций LTE у оператора Мегафон

По статистике Роскомнадзора за период январь-май 2019-го, по наибольшему числу LTE-станций с существенным отрывом доминирует «МегаФон».

Представители надзорного ведомства сообщают, что с начала 2019-го рост общего количества базовых LTE-станций, принадлежащих российской ТОП-четверке, составил 16%, в количественном выражении рост составил 283400 объектов. У «МегаФона» наибольшая доля станций этого стандарта — 98100.

По данным директора «Мегафона» по инфраструктуре Фредерика Ваносчуйзе, исследования международной компании Ookla в течение нескольких лет свидетельствуют о явном преимуществе «Мегафона» в плане предоставления самого быстрого мобильного интернета в РФ, оператор минимум в 1,5 раза опережает всех конкурентов. По мнению топ-менеджера, это является веским доказательством эффективности инвестиций в развитие сети, а также отличной работы команды инфраструктуры. По информации Фредерика Ваносчуйзе, преимущества «Мегафона» замечают не только клиенты, но ряд независимых российских и мировых экспертов.

Часть базовых станций оператор установил в самых необычных местах, куда невероятно трудно добраться. В их числе полюс холода Верхоянск,  село Томтор. Кольский полуостров, находящийся за Полярным кругом, тоже имеет необычную станцию в тундре, питающуюся от энергии ветра, она обеспечивает покрытие перекрестка дорог на Мурманск-Териберку-Туманный.

«МегаФон» имеет 238520 базовых станций.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: