В США хакеры используют уязвимость в электронной почте, атакуя правительственные сайты

В США хакеры используют уязвимость в электронной почте, атакуя правительственные сайты

По информации киберкомандования США, хакеры все более активно действуют через уязвимость в Outlook, чтобы проникнуть в правительственные сети.

Ведомство сообщает, что киберпреступники действуют на основе уязвимости CVE-2017-11774, позволяющей обойти Outlook и запустить вредоносный код в саму операционку. Разработчики Outlook уже исправили эту ошибку в 2017-м, но на устройствах, не производивших обновление, лазейка для хакеров до сих пор осталась.

В ZDNet предполагают, что атаки производят хакеры из Ирана, из группы под именем ATP33 или Elfin. За ними уже был зафиксирован подобный грех в декабре 2018-го. Эксперт-кибербезопасник Брэндон Левен в ходе изучения образцов вредоносного софта, предоставленных американским киберкомандованием, обнаружил схожесть зловредных программа с вирусом Shamoon, абсолютно стирающим данные с диска. Авторство этой жуткой программы приписывают иранской ATP33.

Декабрь 2018-го ознаменовался сообщением о том, что найден способ взлома любой учетной записи Microsoft.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: