Пароли пользователей Ozon открыто находятся в сети?

Пароли пользователей Ozon открыто находятся в сети?

Ресурс, специализирующийся на сборе утечек данных, пополнился базой логинов и паролей почти полумиллиона юзеров интернет-магазина Ozon.

База появилась на сайте в десятых числах июля, проверка сторонними экспертами сотни случайных адресов подтвердила, что они актуальны. Однако, войти в аккаунты интернет-магазина с опубликованными паролями не удалось.

По данным экспертов-кибербезопасников, в основе появившейся базы – две другие, чьи оригиналы были опубликованы на одном из хакерских форумов в ноябре 2018-го. Эксперты уверены, что этой утечке уже полгода, и Озон был обязан предпринять все необходимое, чтобы обеспечить безопасность.

По информации самого Ozon, в процессе мониторинга подозрительных активностей в сети специалисты компании также наткнулись на пользовательскую базу, но, по их мнению, это база юзеров нескольких сервисов, среди них и старая информация некоторых юзеров Ozon. Это далеко не первый случай, когда сотрудники Озон находят на сетевых просторах данные аккаунтов своих пользователей, но в каждом случае они незамедлительно реагируют.

Согласно принципам компании, в случае обнаружения специалистами по информбезопасности паролей в открытом доступе, происходит их сброс. Этот процесс производится в случае каждого обнаружения утечек, коснулся он и учетных записей из июльской утечки.

Это далеко не первый случай попадания в сеть данных учетных записей той или иной компании. Два месяца назад обнаружилось, что Google хранила незашифрованные пароли части своих юзеров целых 14 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: