Эксперты рассказали о путях попадания в ПК вредоносного софта

Эксперты рассказали о путях попадания в ПК вредоносного софта

За прошлый год доменная зона RU стала значительно надежнее: большинство мошеннических ресурсов с фишингом или вредоносным софтом покинули Рунет.

Эксперты сообщают, что в 2017-м на долю зловредных ресурсов российской зоны приходилась половина заблокированных CERT-GIB, голом позже эта доля составляла уже менее одной пятой. Одновременно, по статистике, число токсичных сайтов выросло почти на треть. По мнению специалистов, киберпреступники наиболее часто предпочитают зону.com: там число вредоносных ресурсов выросло за 2018-й на 200%.

Эксперты единодушно отмечают, что чаще всего вредоносный софт в 2018-м доставлялся юзерам по электронной почте. Все чаще в арсенал преступников стали попадать популярнейшие mail.ru, yandex.ru, gmail.com. Самым распространенным случаем внедрения вредного ПО в ПК пользователей стало прикрепление вредоносного софта  к письму, в виде архива или облачного файла.

Ряд злоумышленников не оставляют попыток в обход традиционных методов обнаружения токсичного софта путем рассылки в архивах, где нужно вводить пароль для открытия начинки. Не менее популярна у хакеров отправка вредных ссылок,
активация которых отложена.

По информации специалистов, HTTPS тоже может подвести пользователей: за октябрь-декабрь 2018-го  половина  фишинга отталкивалась  именно от  «безопасного соединения».

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: