Биометрию всех россиян оцифруют в течение 10 лет

Биометрию всех россиян оцифруют в течение 10 лет

По информации первого замглавы Центробанка Сергея Швецова, в течение десяти лет в России появится система, обобщающая показатели биометрии всех граждан России.

В настоящее время наполнение будущей системы идет медленным ходом, только 20000 человек сдали свои данные. Наши соотечественники не понимают необходимости процесса оцифровки биометрических показателей, те, кто прошел оцифровку, в подавляющем большинстве сделали это для получения паспорта нового образца. По мнению Сергея Швецова, через 10 лет оцифровку пройдут все россияне, этот процесс станет абсолютно привычным, он будет схож с обычным предъявлением паспорта.

В российских банках сбор биометрических данных клиентов начался
летом 2018-го, это делается в рамках оказания дистанционных услуг.
Финансовые организации планируют идентифицировать своих клиентов удаленно – по отпечаткам пальцев, по сетчатке глаза и т.п. Собранная оцифровка пополняет Единую биометрическую систему, находящуюся в зоне ответственности «Ростелекома».

Единая цифровая среда доверия в нашей стране предусмотрена «Цифровой экономикой» — нацпроектом, подразумевающим процесс развития инновационных идентификационных технологий, в том числе, биометрии. Процесс воплощения нацпроекта в жизнь находится под контролем Президента РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: