В Zecurion разработали первую в мире систему защиты экранов от фотографирования

Разработчик ПО в сфере кибербезопасности компания Zecurion сообщила о выпуске уникального гаджета, защищающего экраны ноутбуков и компьютеров от нежелательного фотографирования.

Разработанный модуль носит название Zecurion CameraDetector. Это первое в мире DLP-решение, контролирующее данный канал утечки данных.
В основе работы модуля ZCD — использование технологий машинного обучения, базирующихся на нейронных сетях. Если Zecurion DLP обнаружит подозрительную активность, он немедленно оповестит службу информационной безопасности о возможной угрозе, тем самым снизив риск утечки данных. Параллельно факт угрозы будет зафиксирован в архиве DLP. Функционал модуля позволяет определять любые смартфоны, подавлять шумы и игнорировать ненужные объекты в контексте точнейшего определения устройств и снижения числа ошибочных срабатываний.

Работа модуля не зависит от использования камеры другими приложениями. DLP-система контролирует съемку экрана во время общения сотрудника по Skype или его участия в видеоконференции.

По мнению заместителя генерального директора Zecurion Александра Ковалева, проблема утечек данных посредством съемки экранов ПК различными гаджетами является одной их самых серьезных для большинства заказчиков. До недавнего времени техническое решение, способное закрыть эту «дыру», еще не было доведено до конца. Сегодня это решение найдено.

Посредством Zecurion CameraDetector заказчики смогут осуществлять контроль этого канала утечек в рамках требований законодательства, а с сотрудников снимут ранее наложенные административные ограничения. Дальнейшие планы компании включают расширение возможностей модуля и увеличение спектра распознаваемых им объектов.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: