Банки вводят запрет на фотографирование экрана с помощью мобильных

В наиболее крупных банках — в «Сбербанке», ВТБ, «ЮниКредите» и «Открытии» началось введение прямых запретов на снимки компьютерных экранов посредством личных гаджетов.

Изменения нашли отражение в соответствующих договорах. Запреты связаны с инсайдерскими утечками данных в российских компаниях. Представители Сбербанка, «ЮниКредита», «Открытия» и ВТБ на самом высоком уровне обсудили сложившуюся проблему и меры ее устранения.

По информации эксперта Group-IB Сергея Никитина, даркнет пестрит объявлениями-заказами на «пробив» информации о балансе карты, движении по ней и т.д. За такую информацию платят обычно не менее 800, но не более 8000 рублей, сумма зависит от банка и типа услуги.

Введенный запрет на снимки экрана осуществлен с целью решить данную проблему. Ответной реакцией на запрет стало уменьшение числа снимков, банки тщательно отслеживают каждый случай, за нарушение подразумеваются жесткие санкции.

В «Открытии» запретили фото- и видеосъемку мониторов, рабочих документов, презентаций и данных клиентов. Нельзя записывать служебные переговоры на личные гаджеты, нарушителей ждет мгновенное увольнение.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: