Смартфоны Huawei больше не будут работать на ОС Андроид

Смартфоны Huawei больше не будут работать на ОС Андроид

Для США, по мнению их спецслужб, китайская Huawei представляет угрозу. Корпорацию подозревают в антиамериканском шпионаже. С середины мая по инициативе Министерства торговли США Huawei и 70 ее дочек находятся в черном списке.

США использует любую возможность усилить свои позиции в торговом противостоянии с Пекином, и теперь камнем преткновения стала компания Huawei.

Из-за провалившейся сделки в начале мая позиция США обострилась,
результатом чего стало введение новых торговых пошлин на товары из Поднебесной на 200 миллиардов долларов. Введением Пекином «ответки» на 60 миллиардов окончательно усугубило ситуацию.

Китайская компания потеряла право внедрять Android в свои смартфоны, реализуемые вне пределов Китая, однако не намерена отступать, а обновлять ПО с помощью собственной системы.

Huawei по-прежнему сможет пользоваться Android с кодом AOSP, но эта версия не поддерживает сервисы Google. Юзеры не смогут пользоваться Google Play, фирменными компонентам для сторонних программ и т.п.

Huawei возлагает надежды на свою новинку — Honor, смартфон, ожидаемый пользователями по всему миру.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: