Цены на «черное золото» могут упасть до 30$ за баррель

Цены на «черное золото» могут упасть до 30$ за баррель

В российском Правительстве всерьез заговорили о возможном обвале цен на нефть до 30$ за баррель. В частности, такие предположения высказали первый вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов, а также руководитель Минэнерго РФ Александр Новак.

Основной причиной подобных колебаний ценовых котировок на «черное золото» топ-чиновники считают не ясную ситуацию со сделкой ОПЕК+, будут ли установлены более узкие лимиты на добычу или нет.

По словам Александра Новака, падение цен является абсолютно реальным сценарием, однако в этом случае стоит дополнительно учитывать и множество других процессов в международной экономике, начиная от «торговых войн» и заканчивая варьированием санкционного давления. Еще один «весомый» аспект – баланс спроса и предложения, ведь существуют очень большие риски добычи «в избытке».

Действующее соглашение ОПЕК+, в котором принимает участие и РФ,
должно закончиться в начале лета текущего года. В конце 2018 стороны этой сделки совместно решили сократить добычу на 1,2 млн. баррелей, однако эффекта от этого хватило не более чем на полгода. В итоге рынок опять был перенасыщен во многом за счет нефти из США.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: