Опубликована новая концепция Кодекса об административных правонарушениях

Опубликована новая концепция Кодекса об административных правонарушениях

На официальном сайте российского Правительства на днях была размещена новая концепция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которой предусматривается выделение двух базовых направлений в этой сфере законодательства, а именно: материального и процессуального.

Изменения в нормативно-правовом акте также касаются алгоритма и
специфики применения штрафных санкций субъектам бизнеса.

По словам самых авторов изменений в КоАП, главная цель новой концепции – это усовершенствование эффективности процессуального рассмотрения дел, а также формирование адекватного подхода к выбору размера наказания для бизнес-субъектов в каждом конкретном случае. Учет всех смягчающих обстоятельств должен стать обязательным.

Среди прочего, в новой концепции особый акцент сделан на такой мере административного наказания, как конфискация
имущества. Её предлагается более конкретизировать. Кроме того, условия современной рыночной экономики также говорят о необходимости рассмотрения использования отдельных превентивных мер, в том числе и предупреждений.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: