Разработан российский стандарт для устройств интернета вещей

Разработан российский стандарт для устройств интернета вещей

Российскими специалистами успешно завершена разработка нового нацстандарта для гаджетов «Интернета вещей». Презентацию проекта «Интернет вещей. Информтехнологии. Протокол обмена для масштабных сетей с высокой емкостью и низким потреблением энергии» разработчики — эксперты Техкомитета «Киберфизические системы» — провели 29 мая.

Техкомитет базируется на АО «РВК», IoT и Росстандарте. Предназначение разработки — поддержка отечественного шифрования и обеспечение информбезопасности в процессе передачи.

От главы «Киберфизических систем» Никиты Уткина известно, что новая разработка — уже не первый по счету нацпроект для интернета вещей. Разница только что появившейся новинки по сравнению с первым стандартом NB-Fi заключается в том, что он основан на международной технологии, имеющей широчайшее мировое признание, и LPWAN-протоколе.

Использованная технология широко задействована мировыми компаниями, именно поэтому ее прозрачная формализация в России имеет такое важное значение, подчеркнул Никита Уткин.

АО «РВК» — госфонд фондов и механизм развития венчурного рынка РФ, является ключевым госинструментом в деле построения национальной системы инноваций, от его работы зависит солидная доля российской экономики.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: