Старт национальной системы управления госданными намечен на 2022 год

тарт национальной системы управления госданными намечен на 2022 год

По информации премьер-министра Дмитрия Медведева, запуск НСУД планируется осуществить в 2022 году, а до начала 2020 года должен завершиться период подготовки по ее созданию. В правительстве продолжают работу над концепцией создания НСУД.

По данным премьера, запуск системы невозможен без некоторых законодательных изменений, проведения спецэксперимента и тестирования инфраструктуры. Дмитрий Медведев добавил, что в рамках проекта совместно с ЦИК планируется протестировать и механизм электронного голосования.

В НСУД будет консолидироваться данные из различных госсистем и баз данных.

Премьер особо подчеркнул, что целью создания НСУД не является физическое объединение существующих массивов данных, ее задача – совместимость всех баз и отсутствие многократной верификации для одновременного пользования несколькими базами.

По данным главы Минкомсвязи Константина Носкова, в госинформсистемах содержится 80 ПБ данных, по прогнозам экспертов до 2025 года объем вырастет как минимум вдвое.

Система создается для оптимальной работы госинформсистем, в ней будут содержаться исключительно достоверная информация, и именно на ее основе будут приниматься управленческие решения. Таким образом множество проблем при работе с информсистемами будут решены.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: