Система быстрых платежей получила признание у россиян

Система быстрых платежей получила признание у россиян


Со времени старта СБП в начале 2019-го граждане России с ее помощью перевели 4,2 миллиарда рублей. 

В рамках форума «Платежи ы управления СБП Марии Красенковой поступила информация, что уже было произведено полмиллиона переводов, средняя величина которых 8500 рублей. 

По данным руководителя проекта СБП НСПК Дмитрия Колесникова, в двух случаях из пяти россияне переводили средства сами себе. В некоторых случаях физлицам необходимо, чтобы деньги с одного счета илире остальных случаях осуществлялись переводы родным и друзьям.

СБП создана специалистами Центробанка РФ. В настоящее время функционал этой системы ограничивается исключительно межбанковскими платежами физлиц. Участниками СБП являются 14 финорганизаций, причем Сбербанк в их число не входит. Сбербанк подключится к системе в случае получения комиссии в размере 1% от суммы проходящих платежей, однако с этим требованием другие участники согласиться пока не готовы.

Услуги связи: телефонная связь и интернет в Москве и Московской области
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: