Над миллионами компьютеров с процессорами Intel нависла опасность

Над миллионами компьютеров с процессорами Intel нависла опасность

Производитель процессоров Intel подтвердил информацию Wired о наличии в подавляющем большинстве процессоров выпуска 2012-го и далее годов уязвимости ZombieLoad.

Злоумышленники используют ее для похищения пользовательской информации.

Суть атаки, в основе которой четыре микрокодовых ошибки в чипа Intel, сходна с выявленными в 2018-м Spectre и Meltdown, действующими на ошибках опережения выполнения команд.

Для процессоров AMD и построенных на ARM-архитектуре ZombieLoad не опасна, она на них не действует. Атака ZombieLoad дает возможность заполучить персональную инфу и ключи в процессе доступа к компьютеру. Опасности подвергаются на только юзерские данные, типа истории браузера или паролей, но и данные системы, например, ключи шифрования диска.

При работе по принципу опережения выполнения команд, скорость работы
системы возрастает, она старается предугадать, какая информация нужна
будет для осуществления процессов. При ложном прогнозе система
производит сброс результатов запроса. При атаке процессор работает в
режиме перегрузки, и часто обращается к микрокоду, чтобы не допустить сбоя. Именно так ZombieLoad, обходя ограничения, и получает закрытую прежде инфу.

Разработка программ и приложений на заказ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: