Lenovo анонсировала первый в мире гибкий ноутбук

Lenovo анонсировала первый в мире гибкий ноутбук

Lenovo анонсировала общественности первый в мире ноутбук со складным экраном, добавив, что полноценная демонстрация новинки намечена на 2020 год.

Гаджет имеет 13,3-дюймовый гнущийся экран, его стороны соотносятся как 4:3. Заявленное разрешение экрана — 2К. В Леново уверяют, что ноутбук будет весить не более 1 кг.

О техническом оснащении в компании-производителе молчат, есть информация о полноценной 10-й версии Windows 10 и процессоре Intel, но и только.

По замыслам разработчиков, гаджет будет востребован и как развернутый планшет, и, в сложенном варианте, как миниатюрный ноутбук с сенсорной клавиатурой. Предполагается, что девайс будет укомплектован стилусом Wacom.

В настоящее время инженеры ряда компаний трудятся пока что над гнущимися смартфонами. Анонсированный в 2018-м двухэкранный Galaxy Fold от Samsung в продажу так и не поступил, хотя старт продаж обозначался, как конец апреля. Устройство с основным 4,6-дюймовым и складным 7,3-дюймовым экранами снова дорабатывают инженеры Самсунг.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: