Блогеры разочаровались в YouTube

Блогеры разочаровались в YouTube

Многие журналисты и видеоблогеры стали высказывать свое мнение по поводу кризиса популярного хостинга YouTube. Они в один голос заявляют о том, что ресурс уже изжил себя и является не таким популярным, как в первые годы своего существования.

В качестве аргументов владельцы известного канала RackaRacka привели свой печальный опыт общения с руководством YouTube. Ребята сняли качественные ролики, пародирующие зрелищные драки и убийства видео игры Mortal Kombat. Но, для просмотра необходимо было заполучить прямую ссылку. Ввиду того, что YouTube против чрезмерного насилия, в поисковике видео RackaRacka не участвовало.

Вместе с тем, десятки незаконно скопированных видео свободно гуляли по ресурсу. Их можно было встретить в поисковой выдаче на многих пиратских каналах без ссылки на источник. Креативные авторы обратились к руководству компании с просьбой дать пояснения. Представители YouTube сослались на системную ошибку и заявили, что ролики RackaRacka изначально не были удалены из поисковика.

Такой ответ не удовлетворил владельцев канала. В своем обращении они высказались, что раньше YouTube давал отличный старт начинающим блогерам, которые могли использовать площадку для проявления своего таланта. Сегодня же ресурс предлагает пользователям лишь копии вечерних шоу, музыкальных клипов и прочей неинтересной информации.

Второй проблемой был назван резкий спад монетизации роликов. Авторы затрачивают на создание качественных и зрелищных клипов большие деньги. Дополнительные затраты уходят на продвижение контента. Многие блогеры отметили, что с их видео пропала реклама, которая и приносит основной доход. YouTube опровергает эти обвинения и настаивает на том, что алгоритм монетизации остался прежним.

Напомним также, что 2017 году в сети разгорелся крупнейший скандал по поводу появления роликов антисемитского, экстремистского и расистского характера. Крупные рекламодатели не желали, чтобы их реклама появлялась во время таких видео обращений. С YouTube разорвали контракты Coca-Cola, Starbucks, Volkswagen и десятки других известных компаний.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: