Facebook хранил пароли от Instagram в открытом доступе

Facebook хранил пароли от Instagram в открытом доступе

В сети появилась информация, что Facebook размещала в открытом доступе для сотрудников своей компании пароли к аккаунтам Instagram. Копии файлов с логами паролей к учетным записям в Instagram были обнаружены случайно. Они находились в читаемом формате, любой сотрудник Facebook мог их использовать. По словам представителей компании, в базе данных хранились пароли около миллиона профилей.

Facebook в свою очередь пообещал оповестить о возникшей проблеме владельцев аккаунтов, чьи пароли находились в открытом доступе. Внутреннее расследование выявило, что эти пароли не были задействованы в мошеннических целях.

Ранее сообщалось, что Facebook хранил пароли от своих четных записей в читаемом формате, но в скором времени система была исправлена и все открытые файлы с паролями перевели в формат закрытых.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: