Опровергнут один из мифов о похудении

Опровергнут один из мифов о похудении

Американскими учеными опровергнута возможность существования в природе отрицательно калорийных продуктов, когда на усвоение затрачивается больше количество энергии, чем поступает в организм. К данным продуктам принято относить сельдерей, зеленый салат и подобные им овощи и фрукты.

В опыте задействовали 5 ящериц бородатой агамы (Pogona vitticeps), которые на протяжении 10 суток ничего не ели, а затем им стали давать сельдерей.В итоге,на переваривание ящерицами было потрачено 24% калорий, получено 33%.

Показатели были экстраполированы на человека, которому потребуется около 25% энергии на усвоение сельдерея.По другим данным этот показатель в несколько раз меньше.Потребляя сельдерей,яблоки,брокколи,морковку,зеленый салат и прочие овощи и фрукты,из 100 килокалорий человеческий организм получает от 19 до 64 единиц энергии.

Однако,эти продукты по прежнему считаются полезными для желающих похудеть.Для поддержания метаболизма человек весом 60кг должен ежедневно съедать 12кг сельдерея.

Услуги IT безопасности от компании ИТЕРАНЕТ
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: