На встрече с Владимиром Путиным озвучили сумму затрат по внедрению сетей 5G

На встрече с Владимиром Путиным озвучили сумму затрат по внедрению сетей 5G

На встрече с Владимиром Путиным Максим Акимов озвучил сумму, которая потребуется для реализации плана по внедрению нового поколения беспроводных технологий 5G. При этом вице-премьер отметил, что правительство не намерено отдавать большую часть средств на развитие зарубежных поставщиков оборудования, среди которых названы: Cisco, Huawei и Nokia. Для реализации проекта потребуются инвестиционные вложения в размере 650 миллиардов рублей.

Также на встрече было сказано о том, что российским компания
предстоит серьезная конкурентная борьба за место в отрасли. Именно
поэтому критерии распределения территорий при создании сетей связи пятого поколения будут достаточно жесткими.

Первым российским оператором, проявившим интерес к технологиям 5G, стал «Мегафон».

Сегодня модель и этапы внедрения сетей 5G окончательно не определены. Крупнейшие операторы связи предполагают, что наиболее удачным для использования будет диапазон 3,4-3,8 ГГц, но в настоящее время его используют спецслужбы и военные.

Внедрение новых беспроводных стандартов потребует проведения работ по высвобождению трафика. В связи с этим Владимир Путин дал специальным службам особое поручение проработать вопрос в кратчайшие сроки и предложить свой вариант развития событий.

Инфраструктура объектов - СКС, слаботочные системы, ремонт, настройка, проектирование
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: