В сети появилась новая схема мошенничества с лотереями

В сети появилась новая схема мошенничества с лотереями

В российском сегменте сети была обнаружена новая схема мошенничества. Ее суть заключается в следующем: пользователю приходит приглашение на участие в беспроигрышной лотерее. Чтобы стать кандидатом на получение приза, необходимо лишь заплатить комиссию с помощью сим-карты.

Сотрудники Роскомнадзора вместе с представителями МВД уже рассматривают ряд жалоб, поступивших в апреле.

Операторы сотовой связи в свою очередь сообщают, что в их адрес жалобы пока не поступали. Для предупреждения подобных мошеннических схем ими были введены лимиты на снятие наличных денег. Так, в день допускается забирать со счета 5-15 тысяч рублей в день, при этом, совершаемых транзакций должно быть не более 50. Стоит отметить, что не так давно в Госдуме поднимался вопрос о снижении этих лимитов.

Подобные схемы выявить и доказать достаточно сложно. Абонент добровольно переводит деньги со своей сим-карты организаторам розыгрышей и лотереи, подтверждая свое участие. Внешне эта операция совсем не выглядит как нарушение закона.

Корпоративные информационные системы ИТЕРАНЕТ - SAP, IBM, 1C, Oracle, и другие
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: