Сколько денег потребуется на запуск спутниковой системы «Эфир»

Сколько денег потребуется на запуск спутниковой системы "Эфир"

В ходе развития стратегического проекта по созданию единой системы спутников «Эфир», обеспечивающей доступ россиян к сети Интернет в любой точке планеты, была озвучена новая сумма затрат на его реализацию. Так, изначально планировалось вложить в проект около 260 миллиардов рублей, но на последнем совещании была озвучена сумма в 534 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что пока не нашлось предпринимателей, желающих инвестировать средства согласно обоснованного технико-экономического плана проекта.

Ранее сообщалось, что система будет включать более 600 спутников,
которые могут быть запущены с помощью российских ракет «Ангара-А5».

Тогда же Роскосмос заявил, что мощности системы «Эфир» будет достаточно, чтобы составить достойную конкуренцию европейским аналогам Starlink и OneWeb.

Напомним, что то «Эфир» должен стать частью «Сферы», куда входят многочисленные проекты, в том числе телевещательная станция «Экспресс» и система спутниковой связи «Гонец». Таким образом, российская система имеет большие шансы увеличить количество абонентов внутри страны, а также выйти на международные рынки.

Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: