Мошенники изобрели новый способ обмена банковских реквизитов на подарки

Мошенники изобрели новый способ обмена банковских реквизитов на подарки

Не жди чуда – да не обманут будешь. Неизвестные мошенники изобрели новый вид надувательства любителей гарантированных призов «за красивые глазки».

В этот раз в качестве приманки изобретатели нового способа добровольного отъема денег использовали тезис о гарантированном призе в обмен на участие в опросе или лотерее.

Доброй души человек тут же принимался отвечать на предложенные вопросы, а позже получал предложение оплатить комиссию якобы за перевод документов.

Тех, кто соглашался на этот сомнительный шаг, совсем не смущала
необходимость ввести все реквизиты своей карты. Ну а дальше дело уже было за малым – вывести с карты любителя бесплатных подарков все имеющиеся деньги.

Представители Роскомнадзора, куда поступили первые жалобы от потерпевших, разводят руками – дескать, без помощи сотрудников МВД им аферистов не найти. В самом же МВД пока держат паузу.

Компания, посредством которой мошенники выводили деньги на свои карты, сообщила, что на своей площадке ничего, похожего на
мошенничество, их представители в последнее время не замечали.

Решения по IT-безопасности на основе продуктов компании Лаборатория Касперского
Понравилась статья? Подпишитесь на электронную подписку - это абсолютно бесплатно! Все самые свежие ИТ Новости и интересные материалы будут приходить вам на почту, вы сможете читать новости с экрана компьютера, планшета или телефона.

You must be logged in to post a comment Логин

%d такие блоггеры, как: